
Veganes Rezept für Kichererbsen-Curry! (Tipp der Woche)
Published on January 15, 2024
Heute gibt es passend zum Veganuary ein veganes und unkompliziertes Rezept, das sich leicht kochen lässt. Currys sind optimal für eine vegane Ernährung, da viele traditionelle Rezepte ohne tierische Produkte zubereitet werden und für ausreichend pflanzliche Proteine sorgen Nüsse und Hülsenfrüchte.
Zutaten für 2 Portionen
- 300 Gramm Reis
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 kleine Aubergine oder Zucchini
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- Currypulver
- ¼ TL rotes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Wasser oder Gemüsebrühe
- Limettensaft
- Frische Petersilie
Zubereitung
- Reis so kochen, wie es auf der Packungsanleitung angegeben ist.
- Wasche die Paprika und entkerne sie
- Schäle Möhren, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate zunächst die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 1-2 Minuten an.
- Gebe das Curry und die restlichen Gewürze hinzu und brate eine weitere Minute an.
- Füge die geschnittene Zucchini, Paprika und Karotten ebenfalls hinzu und brate weiter an.
- Lösche alles mit Kokosmilch ab und füge die Kichererbsen hinzu.
- Lasse das Curry noch einmal aufkochen und etwa 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis das Gemüse weich und die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Falls nötig kannst du auch noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen! - Würze zum Schluss nach Geschmack noch einmal nach und schmecke ab!
- Servieren kannst du das Curry nun mit einem Schuss Limettensaft zu Reis!
Probiere es gerne einmal aus und teile in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat!
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