
Saisonales Kochen im Sommer - Fenchel
Published on August 1, 2022
Hohe Temperaturen und keine Lust zu kochen? Im Sommer bieten sich da Salate an. Z.B. kann Fenchel auch roh in Salaten verwendet werden.

Rezept: Sellerie-Fenchel-Salat
Zutaten für 2 Personen
- 50g weiße Bohnen
- 1 frische Tomate
- 1 Stange Staudensellerie
- 0,5 Fenchel
- 0,5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- frische Petersilie
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
- Vollkornbrötchen

Zubereitung
- Zwiebel & Knoblauch hacken
- Fenchel und Sellerie in Stücke oder Scheiben schneiden
- Tomate würfeln
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Petersilie, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und zum Salat geben
Guten Appetit!

Der restliche Fenchel kann z.B. auch gebraten oder mit anderem saisonalem Gemüse als Ofengemüse genossen werden.

Der Autor Dominik
Eine Story von: Dominik
Dominik schreibt ehrenamtlich für die WWF Jugend Community. Er ist im Redaktions- und Aktionsteam. Auch du kannst hier mitmachen - schreib uns im Team!
Habt ihr weitere Rezept-Ideen für Fenchel? Dann teilt sie hier per Kommentar!
Other news