Saisonales Kochen im Sommer - Fenchel

Published on August 1, 2022

Hohe Temperaturen und keine Lust zu kochen? Im Sommer bieten sich da Salate an. Z.B. kann Fenchel auch roh in Salaten verwendet werden.

© EatSmarter

Rezept: Sellerie-Fenchel-Salat

Zutaten für 2 Personen

  • 50g weiße Bohnen
  • 1 frische Tomate
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 0,5 Fenchel
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • frische Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Vollkornbrötchen
Zutaten für Sellerie-Fenchel-Salat © Dominik Hüsener

Zubereitung

  • Zwiebel & Knoblauch hacken
  • Fenchel und Sellerie in Stücke oder Scheiben schneiden
  • Tomate würfeln
  • Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Petersilie, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und zum Salat geben

Guten Appetit!

Zum Original-Rezept

Sellerie-Fenchel-Salat © Dominik Hüsener

 

Der restliche Fenchel kann z.B. auch gebraten oder mit anderem saisonalem Gemüse als Ofengemüse genossen werden.


 


Der Autor Dominik

Eine Story von: Dominik

Dominik schreibt ehrenamtlich für die WWF Jugend Community. Er ist im Redaktions- und Aktionsteam. Auch du kannst hier mitmachen - schreib uns im Team!

Habt ihr weitere Rezept-Ideen für Fenchel? Dann teilt sie hier per Kommentar!