
Vegan - Da haben wir den Salat - Möhrensmoothie & Cookie Dough
Kalt, nass, dunkel... Der Winter naht und da kann es nicht schaden, das Immunsystem zu stärken und den Krankheitserregern einzuheizen, zum Beispiel mit einem leckeren Möhrensmoothie! Sattmachend, mit wertvollem Vitamin A aus den Möhren und Vitamin C aus Apfel und Orange. Dazu angenehm wärmend, antibakteriell sowie entzündungshemmend durch Zugabe von Ingwer und Kurkuma.
Zutaten für eine Person:
2 Möhren
1 Apfel
1 Stück Ingwer (Daumennagelgröße oder, wer es wie ich schärfer mag, die doppelte Portion ;))
1 Orange
3 Datteln
Außerdem: Kurkuma, Zimt
Optional: Kokosmilch
Alles kleinschneiden und in einen Mixer geben. Dann mit Leitungswasser auf 700ml auffüllen und etwas Kurkuma sowie nach Belieben Zimt hinzufügen, mixen, fertig! Optional kann das Wasser durch Kokosmilch ersetzt werden.
Und jetzt kommt der Knaller: Das Ganze könnt ihr auch total easy als Grundrezept für eine leckere, schnelle Suppe verwenden! In diesem Fall lasst ihr die Datteln weg, mixt alles und fügt dann während des Erhitzens Salz, Pfeffer und Chili hinzu. Kräuter wie Rosmarin oder Thymian passen ebenfalls super. Serviert mit ein paar Sonnenblumenkernen perfekt für die kalte Jahreszeit!
An alle Naschkatzen:
Schon mal was von Cookie Dough, also rohem Keksteig zum Snacken gehört? In Vorbereitung auf die Weihnachtszeit eignet sich für euch vielleicht auch das folgende Rezept: Schoko Cookie Dough Bällchen auf Kichererbsenbasis. Super lecker, und macht garantiert keine Bauchschmerzen! Wer also schon immer gerne den Keksteig aus der Schüssel genascht hat, sollte es mal ausprobieren.
Ihr braucht:
450g Kichererbsen, abgetropft
60g Haferflocken
3 EL Backkakao
4 EL Agavendicksaft
3 EL Pflanzenmilch, z.B. Reismilch, ungesüßt
2 EL Erdnussmus, z.B. von dm, hat keinen zugesetzten Zucker
Kakaonibs (oder vegane Schokoraspeln)
eine Prise Zimt
Die Haferflocken werden im Mixer zu Mehl zerkleinert und in eine Schüssel gegeben. Dann alle restlichen Zutaten, außer den Kakaonibs, im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Anschließend die Mischung zum Mehl geben und alles gut verkneten, die Kakaonibs hinzufügen und den Teig dann zu Bällchen formen.
Diese Bällchen erlauben Naschen ohne Sünde und sind dazu noch vollgepackt mit Protein. Die Kichererbsen schmeckt man übrigens nicht. Ihr könnt das Rezept auch mit der gleichen Menge schwarzer Bohnen machen, die Bällchen in Kokosraspeln wälzen, wer es weihnachtlicher mag, kann Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz hinzufügen... Euch sind keine Grenzen gesetzt!
Mein Tipp: Die Cookie Dough Bällchen einen Tag im Kühlschrank "durchziehen" lassen und dann genießen. Hmmmm!
Habt eine gemütliche Adventszeit und bleibt gesund!
Eine Story von: Anne
Anne schreibt ehrenamtlich für die WWF Jugend Community und ist im Redaktions- und Aktionsteam. Auch du kannst hier mitmachen - melde dich gerne bei uns.
Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Schreibt`s uns in die Kommentare!