
Vegan - Da haben wir den Salat - Kichererbsen-Zucchini-Bratlinge
Bratlinge sind toll! Denn man kann sie je nach Geschmack aus fast allem machen und sie eigenen sich perfekt für Burger, schmecken aber auch super beispielsweise mit einem Salat oder man ersetzt damit das Fleisch in einem Gericht. Diese Woche zeige ich euch, wie ihr ganz einfach leckere Bratlinge aus Zucchini und Kichererbsenmehl machen könnt.
Zutaten:
1 Zwiebel
Eine halbe Zucchini
Ca. 6 EL Kichererbsenmehl (Wer einen starken Mixer hat, kann dies auch selbst aus trockenen Kichererbsen machen)
2-3 TL Senf
Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst kümmern wir uns um die Zwiebel. Diese wird in klein geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten, bis sie glasig wird.
Währenddessen könnt ihr schon die Zucchini mit einer Küchenreibe zerreiben.
Diese nun mit den Zwiebeln samt Öl und den anderen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Scheut euch dabei nicht vor der Würze. Wenn es zu trocken ist, gebt etwas Öl hinzu.
Als nächstes werden die Bratlinge in einer Pfanne mit etwas Öl gebraten. Formt vorher die Bratlinge per Hand oder mittels Löffel ca. esslöffelgroß und macht sie dabei nicht zu dick, damit sie auch innen gar werden. Wendet sie ab und an in der Pfanne, bis sie von beiden Seiten gold-braun geworden sind.
Lasst es euch schmecken!
Bildquelle: Johannes Schwarz
Eine Story von: Ulrike
Ulrike schreibt ehrenamtlich für die WWF Jugend Community und ist im Redaktions- und Aktionsteam. Auch du kannst hier mitmachen - melde dich gerne bei uns.
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