Vegan - Da haben wir den Salat - Kartoffel-Zwiebel-Suppe

Published on March 27, 2019

Heute stelle ich euch ein Gericht vor, welches schnell in der Zubereitung ist und auch wenig Zutaten benötigt. Mein Lieblingsgericht, wenn es mal schnell gehen muss :).

ZUTATEN FÜR 2 HUNGRIGE PERSONEN
- 1x Knoblauchzehen
- 7x Kartoffeln
- 5x Zwiebel
- 2EL Öl
- 1l Gemüsebrühe
- 3x Petersilie

BESONDERHEIT
Ihr benötigt einen großen Topf und einen Stabmixer.

ZUBEREITUNG
- Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln ebenfalls in kleinere Stücke schneiden (vierteln). Also die gleiche Größe, wie auch beim normalen Kartoffeln kochen :).
- Dann Knoblauch, Kartoffeln und Zwiebeln kurz im Topf mit etwas Öl anbraten.
- Mit Gemüsebrühe übergießen.
- Lasst die Suppe ca. 20 Minuten vor sich hin kochen. Kurz vor Ablauf der Zeit gebt ihr noch die Petersilie hinzu.
- Dann könnt ihr alles mit dem Stabmixer pürieren. Tipp von mir: Nicht alles pürieren, sondern auch einige Kartoffelstücke „unpüriert“ lassen.

SERVIEREN
Wenn ihr möchtet könnt ihr zur Suppe noch Brot servieren.

Guten Appetit!
Bildquelle: Johannes Schwarz


 

Eine Story von: Johannes

Johannes schreibt ehrenamtlich für die WWF Jugend Community und ist im Redaktions- und Aktionsteam. Auch du kannst hier mitmachen - melde dich gerne bei uns.

Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Schreibt`s uns in die Kommentare!