
Vegan - Da haben wir den Salat - Kartoffel-Zwiebel-Suppe
Heute stelle ich euch ein Gericht vor, welches schnell in der Zubereitung ist und auch wenig Zutaten benötigt. Mein Lieblingsgericht, wenn es mal schnell gehen muss :).
ZUTATEN FÜR 2 HUNGRIGE PERSONEN
- 1x Knoblauchzehen
- 7x Kartoffeln
- 5x Zwiebel
- 2EL Öl
- 1l Gemüsebrühe
- 3x Petersilie
BESONDERHEIT
Ihr benötigt einen großen Topf und einen Stabmixer.
ZUBEREITUNG
- Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln ebenfalls in kleinere Stücke schneiden (vierteln). Also die gleiche Größe, wie auch beim normalen Kartoffeln kochen :).
- Dann Knoblauch, Kartoffeln und Zwiebeln kurz im Topf mit etwas Öl anbraten.
- Mit Gemüsebrühe übergießen.
- Lasst die Suppe ca. 20 Minuten vor sich hin kochen. Kurz vor Ablauf der Zeit gebt ihr noch die Petersilie hinzu.
- Dann könnt ihr alles mit dem Stabmixer pürieren. Tipp von mir: Nicht alles pürieren, sondern auch einige Kartoffelstücke „unpüriert“ lassen.
SERVIEREN
Wenn ihr möchtet könnt ihr zur Suppe noch Brot servieren.
Guten Appetit!
Bildquelle: Johannes Schwarz
Eine Story von: Johannes
Johannes schreibt ehrenamtlich für die WWF Jugend Community und ist im Redaktions- und Aktionsteam. Auch du kannst hier mitmachen - melde dich gerne bei uns.
Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Schreibt`s uns in die Kommentare!