
Vegane Pastinakensuppe (Tipp der Woche)
Pastinaken und weiteres leckeres Wurzelgemüse hat im Herbst Saison! Aus ihnen lassen sich viele leckere und gesunde Rezepte zaubern, wie diese leckere vegane Pastinaken-Suppe! Sie kann leicht und schnell zubereitet werden, probiere es gerne einmal aus!
Was sind Pastinaken?
Sie gehören zu den sehr alten Gemüsesorten, die langsam wieder beliebter werden. Bis ins 18. Jahrhundert gehörten sie zu den Grundnahrungsmitteln in Deutschland! Es ist ein echtes Wintergemüse, das mit dem ersten Frost noch milder und süßer wird.
Sie bilden eine eigene Gattung in der botanischen Familie der Doldenblütler. Sie sind zweijährige, krautige Pflanzen und bilden erst im zweiten Jahr im Untergrund eine Rübe, die der Pflanze als Speicherorgan für Nährstoffe dient. Diese Rübe landet später als Wurzelgemüse auf unseren Tellern!
Vegane Pastinaken-Suppe
Zutaten
300 g Pastinaken
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
550 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
½ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1. Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden
2. Öl in einen vorgeheizten Topf geben und Pastinaken-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel für zwei Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anschwitzen.
3. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten garen.
4. Suppe nun in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Kokosmilch hinzugeben und bei 5 Minuten niedriger Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Suppe mit fein gehackter Petersilie servieren
Hier geht es zum Rezept:
Eat this - Cremige Pastinakensuppe