Veganen Aufstrich selber machen! (Tipp der Woche)

Published on February 19, 2024

Die vegane Küche wird immer beliebter und vor allem an veganen Aufstrichen kannst du sehr viel herumexperimentieren!
Das ist gar nicht so schwer und wir zeigen dir ein Rezept, in dem du sogar nur 2 Zutaten benötigst! Hast du schonmal einen veganen Aufstrich selbst gemacht? Teile deine Erfahrungen gerne in den Kommentaren!

 

Kürbis-Gemüse-Aufstrich
Diesen Aufstrich kannst du für deine vegane Brotzeit mitnehmen oder als Snack für ein Party-Buffet zubereiten!

Zutaten
40 g Hokkaido-Kürbis

40 g Karotte

40 g Pastinake

20 g Aubergine

20 g Kürbiskerne

2 EL Kürbiskernöl (oder anders Öl, das du gerade da hast)

1 Stängel Petersilie

1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung
1. Putze und schäle Kürbis, Karotte, Aubergine und Pastinaken. Das Gemüse in Würfel schneiden und alles auf einem Backblech verteilen.

Nun bei 15 Minuten bei 165°C im Backofen garen. Währenddessen die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten.

2. Das gebackene Gemüse nun zusammen mit den Kürbiskernen, (Kürbiskern)Öl und der Petersilie in einen Küchenmixer geben und zu einer groben Creme pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Creme anschließend für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

 


 

Linse-Tomaten-Aufstrich
Für diesen leckeren Aufstrich benötigst du nur zwei Zutaten!

Zutaten
Ca. 400 g gekochte Linsen (oder 200 g Trockenlinsen)

½ Glas getrocknete Tomaten

Zubereitung
Die Zubereitung ist genau so simpel wie die Zutaten!

Gib die abgetropften Linsen und die getrockneten Tomaten in eine Schüssel und püriere beides mit einem Pürierstab oder gib sie Zutaten in einen Mixer, bis sie zu einer cremigen Masse werden.

Schon nach einer kurzen Zeit hast du eine schöne Masse, zu der du etwas Koriander (in Pulverform) und etwas getrockneten Rosmarin hinzufügen kannst.
Und fertig ist dein Aufstrich!

 

Hast du schonmal selber Aufstrich gemacht? Teile weitere Rezepte gerne in den Kommentaren!

 

Quellen
Utopia - vegane Aufstriche selber machen

Edeka - Kürbis-Gemüse-Aufstrich