Deine Umwelt dankt es dir!


Du bist,


was du isst!


© WWF
Vegan - da haben wir den Salat! - Gurkensalat und Schokopudding


von regentag
14.03.2016
3
12
100 P

Diesmal wieder ganz stereotyp ein grüner Salat... aber ohne Salat. Und definitiv sehr lecker!

Fotografiert mit einem Fairphone... entschuldigt den Schatten :)

Für zwei Hauptgerichte oder vier Beilagensalate braucht ihr:

2 Avocados

½ rote Zwiebel

2 große Gurken

¼ Tasse Zitronensaft

2 Büschel frischer Koriander

Salz

Pfeffer

Etwas Chilisoße

Die Avocados längs aufschneiden und mit einem Esslöffel das Fleisch aus der Schale trennen. In kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls Würfeln. Die Gurken abwaschen und in Scheiben schneiden oder reiben. Die Blätter des Korianders waschen und klein rupfen. Alles gemeinsam in eine große Salatschüssel geben, mit dem Zitronensaft übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack noch etwas scharfe Chilisoße dazu geben. Voilà - auch so kann Gurkensalat schmecken!

Avocados sind übrigens Beeren und reif, wenn sie etwas weich geworden sind. In Deutschland findet man meist die Sorten Hass und Fuerte. Die Früchte enthalten eine geballte Ladung ungesättigter Fettsäuren und Kalium - und sind darum trotz ihres hohen Fettgehalts gesund.

Koriander ist ein Gewürz, das vor allem in der asiatischen Küche verwendet wird. Es wurde im Grab des Tutenchamons gefunden - folglich wird Koriander schon seit mindestens 1323 v. Chr. verwendet! Es schmeckt leicht scharf und gilt als pflanzliches Antibiotika, das Salmonellen abtöten kann. Außerdem enthält es zahlreiche ätherische Öle.

Als Dessertvorschlag gibt es heute Schokopudding. Ohne irgendein tierisches Produkt, dafür bananig-fruchtig!

Für 1-2 Portion braucht ihr:

2 Bananen

3 Esslöffel Kakaopulver

½ Vanilleschote

5 entkernte Datteln

und etwa 250 ml eines Milchersatzprodukts - ich habe Mandelmilch verwendet

Die Bananen schälen und in einen Mixer schnippeln, den Rest einfach dazu geben (ja, auch die komplette halbe Vanilleschote!). So lange mixen, bis eine dickflüssige, schokoladige, glatte Masse entstanden ist. Fertig ist der dekadente Genuss!

Hier habe ich den Schokopudding mit gefrorenen Blaubeeren und Kokoschips dekoriert. 

 

Letztes Mal zauberte Tara an dieser Stelle köstliche Cannelloni und Trockenobstbällchen mit Suchtpotenzial: http://www.wwf-jugend.de/leben/bio-essen/vegan-da-haben-wir-den-salat-vegane-cannellonie-und-trockenobstbaellchen;8552

----------------------------------------------------------------------------------------

Humor passend zu Ostern zum Schluss: 

* Veganer Jünger beim Abendmahl: "Für mich bitte ein Stück Dornenkrone."*

Weiterempfehlen

Kommentare (3)
Um einen Kommentar zu schreiben einfach registrieren oder einloggen.
Sortieren nach Aktualität:
23.03.2016
regentag hat geschrieben:
@Finkenstar14: Haha danke! Finde ich auch ;)

@Lia112: Super! Und, hat es dir geschmeckt?
21.03.2016
Lia112 hat geschrieben:
Danke für die Rezepte probiere gleich mal aus :)
17.03.2016
Finkenstar14 hat geschrieben:
Habe es ausprobiert schmeckt eigendlich voll gut
Login
E-Mail


Passwort


Kostenlos registrieren
Mitglied werden
Könnte dir auch gefallen
Vegan - Da haben wir den Salat! Kürbiscremesuppe und Apfel-Walnuss-Muffins
Vegan - Da haben wir den Sa...
Es wird schon um sieben Uhr dunkel draußen, morgens hängt Nebel über den Felder... weiter lesen
Vegan - Da haben wir den Salat! Arabischer Kichererbseneintopf und himmlisches Bananenbrot
Vegan - Da haben wir den Sa...
Es ist nicht immer leicht, im Alltag vegan zu essen. In vielen Schulmensen gibt es keine vegan... weiter lesen
Vegan- Da haben wir den Salat!-Mangold Gemüse und Rote Bete Capaccio-
Vegan- Da haben wir den Sal...
"Du bist was du isst!" Dieser Ausspruch wird den Meisten bekannt vorkommen, aber was g... weiter lesen
Vegan- Da haben wir den Salat!-
Vegan- Da haben wir den Sal...
Unsere Gesellschaft ist im Wandel. Dies zieht eine Konfrontation verschiedener Lebensweisen nac... weiter lesen
Vegan - Da haben wir den Salat! Kürbis-Curry und Schokobrownies
Vegan - Da haben wir den Sa...
Ich bin immer noch dabei, die Kürbisse zu verarbeiten, die auf meiner Fensterbank lagern.... weiter lesen
Deine Ansprechpartner
Marcel
Marcel Gluschak
WWF Jugend Community Manager
zum Profil
Luise
Luise Neßler
WWF Jugend Community Moderatorin
zum Profil
MarcelB
Marcel Brüssow
WWF Jugend Redaktion
zum Profil
Ronja96
Ronja Post
WWF Jugend Aktionsteamer
zum Profil
HannahFee
Hannah Fesseler
hilft dir bei technischen Fragen
zum Profil
AndreaRentschler
Andrea Rentschler
hilft dir bei Fragen zur WWF Jugend Mitgliedschaft
zum Profil
NicoleB
Nicole Barth
hilft dir bei Fragen rund um die WWF Jugend Camps
zum Profil